выставка Уфа
Косметическая выставка в интернете
Мы работаем 24 часа, 365 дней в году
 
 

Новости индустрии красоты

Наши электронные журналы

Новости салонного бизнеса
Вести Косметолога
Вестник Союза поставщиков красивого бизнеса

Биржа скидок

Мы в социальных сетях



<< назад к списку

Контурная пластика стоит во главе все инъекционных процедур

Конечно, многие пользуются и другими косметологическими услугами, такие как биоревитализация, плазмолифтинг, нитевой лифтинг и т.п. Но мои пациенты не изменяют контурной пластике, однажды её попробовав.

На вопросы редакции электронного журнала Вести Косметолога отвечает Александра Жукова, Врач косметолог, хирург. г. Уфа.

1. Есть ли в вашей практике пациенты с десятилетним и более опытом применения контурной пластики? Знают ли они, какие филлеры им вводили в течение этих лет, в какие области. Могут ли какими-то документами подтвердить свои воспоминания (книжка клиента, собранные в конверт стикеры, копии медкарт)?

Безусловно, в моей практике встречались особо показательные пациентки, которые хранили информацию о сделанных им препаратах контурной пластики в течении многих лет. Но даже самые ответственные клиенты, не имеют карточек с наклейками или других документов, подтверждающих введение того или иного препарата, чаще всего они сами делают пометки в своих ежедневниках и хранят эти записи, передавая информацию косметологам на словах. К сожалению, даже имея стикер, не все клиенты твердо уверены в достоверности этой информации потому, что врач открывал шприц не при них.

2. Есть ли у методики контурной пластики количественные ограничения при введение в одну и ту же область (из вашего личного опыта) Сколько раз вам доводилось вводить филлер одной пациенте с предсказуемо удовлетворительным результатом?

Я никогда не ввожу в одну область больше 1 мл гиалуроновой кислоты за одну процедуру, так как твердо убеждена, что лучше недо-, чем пере-. Главное правило для врача любой специальности: "Не навреди". Добавить можно всегда, гораздо сложнее бывает исправлять гиперкоррекцию или ишемию, особенно когда эти осложнения были вызваны неизвестными препаратами и чужими руками. Как правило, если пациент с трудом может ответить на вопрос, что именно ему вводили в данную область, то у меня подготовлен ряд наводящих вопросов, чтобы отличить введённую ранее гиалуроновую кислоту от биополимеров или препарата на основе гидроксиаппатита кальция. В 99% осложнения подлежат коррекции, если подойти к пациенту индивидуально.

3. Рекомендуете ли вы своим пациентам хранить информацию о сделанной услуге (контурной пластике). Как на ваш взгляд ее удобнее хранить, в какой форме.

Я всегда вручаю клиенту памятку о рекомендациях после процедуры со всей информацией о препарате и местах инъекций. К тому же у меня заведены карты, и в случае, если клиент потеряет памятку, я в любой день по запросу, звонку или по электронной почте могу выслать всю информацию о том, какой препарат был введён, в каком количестве и в какую область.

4. Отказываете ли вы пациентам, которые не могут вспомнить, что вводили им в течение многих лет в одну и ту же область? Если нет, то  каким образом защищаете себя от неожиданных последствий введения препарата?

Зачастую, приходится отказывать клиентам, которые не уверены в природе введённого им импланта. Опять же задаю им список контрольных вопросов, которые дают мне понять, что это был за наполнитель. Элементарно, если клиенту обещали результат на 5 лет, то я подозреваю о наличии биополимера и не берусь за данную работу. Если же пациент не уверен, но очень настаивает, я объясняю все возможные побочные явления и нежелательные реакции и приступаю к работе только после подписания документа, где они заявляют и подтверждают, что в данной области им был введён безопасный препарат и в случае возникновения побочных явлений, они сами несут ответвеннлсть за предоставление ложной информации. Тьфу-тьфу, ещё не было неудовлетворительных результатов.

5. Есть ли среди ваших пациентов женщины, которые после многих лет контурной пластики отказались от нее. По каким причинам? Чем заменили услугу, какой иной методикой омоложения?

Мои пациенты не изменяют контурной пластике, попробовав её однажды. Конечно, многие пользуются и другими косметологическими услугами, такие как биоревитализация, плазмолифтинг, нитевой лифтинг и т.п., но контурная пластика все равно стоит во главе все инъекционных процедур.

Александра Жукова, Врач косметолог, хирург. г. Уфа, Революционная, 82, Салон красоты Парацельс. +7 917 367 60 60

Александра Жукова

20.06.2016




Зима, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...







Статьи красивого бизнеса Уфы

Экскурсия по выставке

СПА оборудование
Лазерные косметологические аппараты
Лечебная косметика
Все для педикюра
Средства по уходу за волосами
Мир массажа
Профессиональная косметика
Аппараты для прессотерапии
RF косметологические аппараты
Мезотерапия
Оборудование для парикмахерских