<< назад к списку

С проколом ушей получился прокол

В Уфе территориальное управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан закрыло парикмахерскую на шестьдесят суток. Причина: административная реакция Службы на заявление некоего потребителя, который сообщил, что индивидуальный предприниматель оказывает услугу «прокол мочки уха» не имея медицинской лицензии.

И Роспотребнадзор, наказывая ИП, прав. Со времен утверждения нового списка бытовых услуг в Общероссийском классификаторе услуг населения, прокол мочки уха выпал из области бытовой эстетики. ОКУН потерял юридическую силу в конце 2016 года, а в действующем сегодня Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности (ОКВЭД) этой услуги тоже нет.

Нет ее в перечне услуг, которые находятся в ведении специалиста по оказанию бытовых косметических услуг. Перечень этих услуг содержится в Приказе Минтруда России от 22.12.2014 N 1069н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по предоставлению бытовых косметических услуг".

Зато в Приказе Министерства здравоохранения и социального развития РФ №1664н от 27 декабря 2011 г. «Об утверждении номенклатуры медицинских услуг» присутствует услуга под кодом A21.01.008 Прокол мочек ушей, а также услуга под кодом A21.01.010 Пирсинг.

Эксперты косметической выставки Cosmo-Expo отмечают, что если ранее еще можно было иногда отбиться от проверяющих с помощью хотя бы классификатора бытовых услуг населению, где под кодом 019338 значился Пирсинг мочки уха, то теперь аргументов «за» не осталось, следовательно, надо либо прекращать заниматься проколами, либо получать медицинскую лицензию.

10.02.2017




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 

Copyright © 2006 - 2021 cosmo-expo.ru