<< назад к списку

Медизделия. Штрафы растут

Как мы помним, в Кодексе об административных правонарушениях сейчас одновременно находится две статьи с наказанием за нарушения в сфере обращений медизделий. Статья 6.28 - вегетарианская, до пятидесяти тысяч. И статья 6.33, где размер штрафа доходит до пяти миллионов.

И вот она заработала - статья 6.33.

В Республике Башкортостан ООО «Конмет» было признано виновным в продаже медицинского изделия с признаками фальсификата.

Проверка прошла по заявлению медучреждения, куда поступили от этого "Конмета" импланты, предназначенные для лечения пациентов с переломами черепно-лицевых костей.

Территориальное управление Росздравнадзора при проверке прошло путь до поставщика. Им оказался пресловутый «Конмет».

Образцы имплантов синтетического костного матрикса были направлены на исследование и факт фальсификации подтвердился.

Арбитражный суд Республики Башкортостан рассмотрел дело по заявлению территориального управления Росздравнадзора и признал ООО «Конмет» виновным в нарушении статьи КоАП 6.33, привлек предприятие к административной ответственности в виде уплаты штрафа размером в 500 тысяч рублей.

Эксперты косметической выставки Cosmo-Expo напоминают, что статья Кодекса об административных правонарушениях 6.33 "Обращение фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок" предполагает не только достаточно серьезные штрафы, но и приостановление предпринимательской деятельности на срок до трех месяцев.

23.10.2016




Зима, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 

Copyright © 2006 - 2021 cosmo-expo.ru